"В основе проекта лежало давнишнее желание организаторов поделиться своим городом. Показать его с неожиданной стороны. Связать воедино те части, что могли казаться разрозненными. Рассказать о малоизвестных или незаслуженно обойденных вниманием живописных уголках. Ну и, безусловно, дать возможность «почувствовать город ногами» — изучить его в динамике повседневной жизни. Так родилась новая познавательно-состязательная форма активного краеведения — соревнования по городскому ориентированию. Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе. Соревнования построены на использовании типично урбанистических средств перемещения: общественного и личного транспорта, велосипеда, роликовых коньков и пешего хода".
Собираешь команду, подаешь заявку, приходишь в положенное время на старт. Тебе выдают большой список контрольных пунктов(КП) по всему городу и специальную книжечку. По каждому КП дается вопрос типа:
Гражданский пр., д. 88, к. 2 Скульптурная композиция с рыбами, недалеко от трансформаторной будки Количество рыб
Ответы надо записывать в книжечку. Есть разные категории маршрутов, от которых зависит сложность, а также то, каким способом можно передвигаться по городу (только пешком/пешком и бегом/на роликах/на своей машине). Категория, в которой я участвую, - Ангел: можно ходить, бегать, пользоваться любым общественным транспортом, но не личным.
Совершенно случайно: в перерыве между парами мы зашли на кафедру, и тут лаборантка спросила, бежит ли кто-нибудь 25. Я не поняла, о чем этот она. Но некоторые были в курсе и стали с ней это обсуждать. Мне и еще одной девочке это показалось довольно интересным, и мы попросили рассказать поподробнее. Нам, в общем, это все очень понравилось. Там надо герестрировать команды, и количество мест ограниченно, лаборантка зарегестрировала команду в одной категории, а потом решила перейти в другую, и ей нужно было передать кому-нибудь свою регестрацию. Вот мы и решили поучаствовать.
Так родилась новая познавательно-состязательная форма активного краеведения — соревнования по городскому ориентированию. Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе. Соревнования построены на использовании типично урбанистических средств перемещения: общественного и личного транспорта, велосипеда, роликовых коньков и пешего хода".
Собираешь команду, подаешь заявку, приходишь в положенное время на старт. Тебе выдают большой список контрольных пунктов(КП) по всему городу и специальную книжечку. По каждому КП дается вопрос типа:
Скульптурная композиция с рыбами, недалеко от трансформаторной будки
Количество рыб
Ответы надо записывать в книжечку.
Есть разные категории маршрутов, от которых зависит сложность, а также то, каким способом можно передвигаться по городу (только пешком/пешком и бегом/на роликах/на своей машине). Категория, в которой я участвую, - Ангел: можно ходить, бегать, пользоваться любым общественным транспортом, но не личным.
Там надо герестрировать команды, и количество мест ограниченно, лаборантка зарегестрировала команду в одной категории, а потом решила перейти в другую, и ей нужно было передать кому-нибудь свою регестрацию. Вот мы и решили поучаствовать.
Надеюсь, будет весело